Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
41715

ГСЧС вывела свои подразделения из зоны пожаров в Луганской области

ГСЧС вывела свои подразделения из зоны пожаров в Луганской области

КИЕВ. 10 октября. УНН. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отвела свои подразделения, которые были задействованы в ликвидации лесных пожаров в Луганской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"10 октября состоялся отвод сил Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Харьковской областей, которые были задействованы для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами на территории Луганской области. По этому случаю на площади Северодонецка выстроилась колонна с пожарных автомобилей и жители города, которые пришли поддержать пожарных, имели возможность сказать теплые слова благодарности спасателям за их адскую неделю", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 сентября вдоль линии разграничения в Луганской возникло 6 масштабных очагов лесных пожаров. В ООС причиной назвали враждебные вооруженные провокации с применением трассирующих пуль.

В результате пожаров было повреждено огнем более 400 зданий, эвакуировано 200 человек.

Сейчас, по данным полиции, известно о 11 погибших и 19 пострадавших в результате стихии. На ликвидацию пожаров понадобилась неделя.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram