Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24990

Кандидат в мэры столицы Гранцева назвала ключевую проблему ЖКХ

Кандидат в мэры столицы Гранцева назвала ключевую проблему ЖКХ

Диана Гранцева

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Кандидат в мэры столицы Диана Гранцева считает, что ключевая проблема ЖКХ города - аварийное и ветхое жилье и истощенная инфраструктура. Об этом она заявила в интервью УНН.

"Мы пользуемся электро, теплосетями и системами водоснабжения и водоотведения, сделанными еще при Советском Союзе. Украине уже 29 лет - при этом сети все это время только латали и не модернизировались. Мы живем на этом "наследствии" - но будущим поколениям наследия уже не хватит", - отметила Гранцева.

По словам кандидата, Киев уже давно находится на грани катаклизмов. И это при бюджете города - около 3 млрд долларов в год.

"Без срочной модернизации и капитальных ремонтов очень скоро "фонтаны" из дырявых труб в центре города станут нашей повседневной реальностью", - отметила она.

Также Гранцева заметила, что крайне важно уделить внимание использованию природных ресурсов, которых уже не хватает.

"В этом году Украина уже получила статус маловодной. Но мы пока не пришли к пониманию того, что ресурсы нужно экономить; что мы уже живем в долг не только в финансовом плане, но и в использовании природных ресурсов. И в долг берем не в Европы, а у наших детей и внуков. Не думаю, что они скажут нам за это спасибо", - сказала кандидат в мэры столицы.

Напомним, Диана Гранцева - одна из 20 претендентов на пост мэра столицы. С 2015 года работает в сфере ЖКХ, глава Национальной Украинской Ассоциации жилья.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram