Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
36000

Twitter обозначил твит Трампа про COVID-19 меткой "вводит в заблуждение"

Twitter обозначил твит Трампа про COVID-19 меткой "вводит в заблуждение"

КИЕВ. 12 октября. УНН. Социальная сеть Twitter обозначила сообщение президента США Дональда Трампа о том, что у него выработался иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19 и что он больше не заразен, как такой, что вводит в заблуждение, сообщает УНН со ссылкой на сообщение Трампа.

Под твитом американского лидера появилось сообщение, которое говорит, что его запись нарушил правила Twitter о распространении ложной и потенциально вредной информации, связанной с COVID-19. Несмотря на это, твит Трампа не удален, так как “потенциально представляет общественный интерес”.

Утром 11 сентября лечащий врач американского лидера Шон Конли заявил, что Трамп, который переболел коронавирусом, больше не заразен.

Позже Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что у него больше нет коронавируса и, возможно, выработался иммунитет к нему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп впервые появился на предвыборном мероприятии после заболевания COVID-19

В мае Twitter ввел специальные метки и предупреждения для сообщений, вводящих в заблуждение и спорных данных про коронавирус. В компании заявили, что сделали это для облегчения поиска достоверной информации и борьбы с фейками.

В течение последних нескольких месяцев Twitter несколько раз обозначал твиты Трампа как недостоверные или как такие, что нарушают правила социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп согласился стать донором плазмы крови для больных COVID-19

Трамп и его жена Мелания заразились коронавирусом 2 октября. Американский президент был госпитализирован в военный медицинский центр в штате Мэриленд. Там он проходил лечение экспериментальным препаратом ремдисивир и принимал коктейль из антител.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram