Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
28650

Президент сообщил, каких шагов ожидает от Польши в вопросе исторической памяти

Президент сообщил, каких шагов ожидает от Польши в вопросе исторической памяти

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украина ожидает, что в Польше на горе Монастырь пройдет восстановления на украинской братской могиле полного списка имен погибших украинцев. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой, передает корреспондент УНН.

"Не открою тайны, если скажу, что в ходе встречи мы коснулись и чрезвычайно чувствительного для обеих стран вопроса общей исторической памяти. Это непростой путь, но важно, что мы готовы преодолевать его вместе и делать взаимные шаги навстречу", - сказал Зеленский.

Он напомнил, что ранее с украинской стороны были решены вопросы разрешений на поисковые работы для польских ученых и археологов, а в Польше на горе Монастырь реконструировано памятную плиту на украинской братской могиле.

"На протяжении 5 последних лет это место памяти было в изувеченном состоянии. Я лично просил господина президента решить этот вопрос, и это было сделано. В дальнейшем мы ожидаем восстановления на этой могиле полного списка имен погибших украинцев. Мы с господином Дудой убеждены, что Украина и Польша не могут сосуществовать иначе, как в мире, согласии, дружбе и взаимоуважении", - заявил Президент.

Напомним, ранее сегодня в Мариинском дворце состоялась официальная встреча Президента Украины Владимира Зеленского и президента Польши Анджея Дуды.

После встречи лидеры двух стран и представители делегаций подписали ряд двусторонних документов.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram