Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
22365

Кличко не предоставил никаких отчетов об эффективности использования местного бюджета - политолог

Кличко не предоставил никаких отчетов об эффективности использования местного бюджета - политолог

КИЕВ. 13 октября. УНН. Действующий мэр Киева Виталий Кличко должен научиться отвечать на неудобные вопросы. Об этом в своем Facebook написал политолог Ростислав Балабан, передает УНН.

Он отметил, что за две недели украинцам нужно будет выбрать 370 городских голов. И, по мнению политолога, единственного яркого кандидата в мэры выдвинула партия "Слуга народа". Речь об Ирине Верещук, добавляет он.

Впрочем, уровень дискуссии между Верещук и другими претендентами на столичное "мэрское кресло" оставляет желать лучшего, пишет Балабан. Не обсуждается, например, эффективность работы киевских коммунальных предприятий, добавляет специалист.

"Верещук озвучила проблему, руководители коммунальных предприятий идут в Киевсовет в списке "Удара". В чем здесь проблема? Получается, что Киевсовет, как распорядитель бюджета, выделяет средства на реализацию различных направлений работы. Понимаем, что руководители коммунальных предприятий в составе Киевсовета направляют эти средства на "свои" предприятия. Далее Киевсовет будет контролировать, как они использованы.

В результате, те же руководители, тех самых коммунальных предприятий будут контролировать, как они использовали средства. Получается замкнутый круг, который порождает безответственность", - пишет политолог.

Впрочем, действующий мэр Киева Виталий Кличко ответы на вопросы оппоненту Верещук не предоставил, констатировал Балабан.

"Никаких отчетов об эффективности работы коммунальных предприятий и эффективности использования бюджета Киева.
Кампания должна быть о стратегии, о реальных предложениях сделать лучше. Как минимум, действующему мэру нужно научиться отвечать на неудобные вопросы", - отметил он.

Напомним, киевляне предлагают, чтобы будущий мэр города прошел тест на IQ.

Также напомним, по словам политолога Руслана Бортника, за период под руководством Кличко, Киев потерял свой статус ведущего города страны, его обошли и Харьков и Одесса. А сам мэр большую часть из своих обещаний так и не смог реализовать. Поэтому, Кличко можно считать мэром эпохи деградации столицы, подчеркивает эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram