Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
29190

Разумков заявил, что "опрос Зеленского" не может быть репетицией референдума

Разумков заявил, что "опрос Зеленского" не может быть репетицией референдума

Дмитрий Разумков

КИЕВ. 14 октября. УНН. Проведение всеукраинского опроса 25 октября, который анонсировал Президент Украины Владимир Зеленский, не может быть репетицией референдума. Об этом рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Если мы говорим о репетиции, я думаю, при всем уважении к коллегам - это не может быть репетицией, потому что референдум - это четко определенное законом мероприятие. На сегодня у нас есть закон о народовластии, который в будущем будет определять, как будут проходить референдумы", - рассказал Разумков.

Как сообщалось, Разумков заявил, что проведение всеукраинского опроса 25 октября, которое анонсировал Президент Украины Владимир Зеленский, вряд ли будет возможно на избирательных участках, это может происходить за их пределами. Дополнительных средств на проведение каких-либо опросов не предусмотрено.

Напомним, Президент Владимир Зеленский заявил, что во время местных выборов 25 октября поставит украинцам пять вопросов.

После этого первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук назвал инициированный опрос 25 октября "пробником референдума".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram