Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
19770

В Днепропетровской области препятствовали работе журналистов - открыто производство

В Днепропетровской области препятствовали работе журналистов - открыто производство

КИЕВ. 15 октября. УНН. В поселке Грушевато-Криничное в Днепропетровской области местные жители препятствовали работе журналистов, забрали их технику. Полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

"14 октября около 20:30 в Синельниковский отдел полиции обратились корреспонденты и видеооператор одного из телевизионных проектов и сообщили, что во время выполнения редакционного задания несколько мужчин препятствовали их работе", - говорится в сообщении.

Съемка проходила в селе Грушевато-Криничное, где местные жители заблокировали служебный автомобиль и забрали у журналистов видеокамеру, микрофон и другую технику.

"По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве будут судить 63-летнего мужчину, который на Оболонской набережной препятствовал работе съемочной группы, грубо ругался и пытался вытолкать телеоператора и журналистку с места проведения видеосъемки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram