Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
23640

Отравление Навального: ЕС ввел санкции в отношении директора ФСБ и ряда российских топ-чиновников

Отравление Навального: ЕС ввел санкции в отношении директора ФСБ и ряда российских топ-чиновников

КИЕВ. 15 октября. УНН. Европейский Союз применил санкции против российских топ-чиновников, из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, в списке в частности директор ФСБ. Об этом УНН сообщат со ссылкой на сообщение Совета ЕС.

"Совет ЕС сегодня наложил ограничительные меры в отношении шести лиц и одного юрлица, причастных к покушению на Алексея Навального, который 20 августа 2020 года был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы "Новичок" в России", - сказано в сообщении.

Решение следует за политическим соглашением, достигнутым Советом по иностранным делам 12 октября 2020 года.

"Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для юридического лица. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам", - добавили в ЕС.

В санкционный список ЕС вошли, в частности, директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Также в списке заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В санкционный список также включен Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий.

Ранее в ЕС приняли политическое решение о введении санкций из-за отравления Навального. Украина изучает возможность присоединения к санкциям ЕС из-за отравления Навального. 

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок". 

23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники "Шарите", где он провел 32 дня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram