Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20400

Кличко вместе с Тацием уничтожают исторические здания в Киеве - эксперт

Кличко вместе с Тацием уничтожают исторические здания в Киеве - эксперт

Виктор Таран

КИЕВ. 15 октября. УНН. Мэр Киева Виталий Кличко разделяет ответственность за деятельность заместителя Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрия Тация, в том числе и за уничтожение исторических зданий, об этом в своем блоге написал политический эксперт Виктор Таран, передает УНН.

"Жаль, что в окружении нынешней киевской власти, в лице Кличко и его друзей-коррупционеров, продолжают оставаться те, которые ради денег готовы разрушать исторические здания, а на их месте строить многоэтажки", - отметил он.

Таран написал о заместителе Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрия Тацие, который работает с 2016 года. По его мнению, Таций является участником коррупционных скандалов, результаты расследования которых у Кличко скрыли от общественности.

"В том же 2016 году, в мае, управления по вопросам предотвращения и противодействия коррупции КГГА начало относительно него внутреннее расследование. Основанием для этого стали материалы журналистов издания "Наші гроші", которые выяснили, что семья Юрия строит в Катериновке под Киевом особняк на участках, ранее принадлежавших лесному фонду и местному лесхозу. Затем этой земле почему-то изменили целевое назначение, и Киевсовет передал участки семье Тация. При этом указанные земельные наделы в его декларации отражены не были", - добавил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко ведет в Киевсовет скандального-застройщика коррупционера Непопа

Также интерес журналистов вызвала способность Юрия Тация быть владельцем фирм сразу после того, как те получали в аренду хорошие участки столичной земли.

"Например, ООО "Будмегасервис" за несколько месяцев до того, как ее владельцем стал этот персонаж, получило почти гектар земли в Святошинском районе - под строительство торгового центра. Так произошло и в случае с ООО "Архитектурно-строительный альянс", которое получило от Киевсовета в аренду 16,44 гектара земли на Оболони, просто на самом берегу Днепра - возле залива Собачье Устье, под застройку. Правда, 4 марта 2015 года этот договор аренды был расторгнут", - написал Таран.

Он добавил, что в феврале 2017 года стало известно, что Департамент градостроительства и архитектуры за три года допустил финансовые нарушения на 32 млн гривен.

"К чему Таций, по его словам, также имеет непосредственное отношение. И именно Таций 15.05.2020 выдал градостроительные условия и ограничения по № 460 для реконструкции административного здания по адресу: ул. Саксаганского, 76, которое недавно просто снесли. Чем руководствовался он, предоставляя согласие на уничтожение дома, который расположен в пределах исторического ареала, непонятно. Хотя нет - все как раз-таки понятно, им руководила жадность к деньгам.

Еще интересный штрих к портрету коррупционера Юрия Тация: в своем недавнем расследовании "Дзеркало тижня" со ссылкой на источники называет его человеком "смотрящего "Дениса Комарницкого", - написал политический эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко ведет в Киевсовет соратников Порошенко

Таран обратился к мэру столицы Виталию Кличко и задал ему вопрос.

"Виталий Владимирович, как можно держать на должности человека, относительно которого уже открыты десятки уголовных дел, проведены журналистские расследования, написаны сотни жалоб? Где результаты внутреннего расследования КГГА относительно коррупционера Тация?", - написал он.

Таран считает, что без ответов на эти вопросы Кличко разделяет ответственность за деятельность Тация, в том числе и за уничтожение исторических зданий.

"Сейчас, накануне первого тура, думаю, ответа мы не услышим. А вот перед вторым туром, когда главным соперником Кличко станет его антирейтинг - ответ придется дать и на это и на другие неудобные вопросы", - резюмировал политолог.

Напомним, 73% киевлян оценивают работу Кличко "на тройку" . Антирейтинг мэра превышает 50%.

Поэтому эксперты прогнозируют, что он станет определяющим во время второго тура выборов, а также не исключают проигрыша Кличко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram