Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
20085

С начала года в Донецкой области изъяли около 1240 боевых гранат

С начала года в Донецкой области изъяли около 1240 боевых гранат

КИЕВ. 16 октября. УНН. С начала года полицейские Донецкой области изъяли 1239 боевых гранат. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"С начала года полицейские Донецкой облати изъяли более 1200 боевых гранат. Кроме того, из нелегального оборота изъято 58 единиц огнестрельного оружия и более 147 кг взрывчатых веществ ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция продолжает изымать нелегальное оружие у граждан и разоблачает замаскированные тайники. Цель этих мероприятий - обезоружить преступный мир, предотвратить несчастные случаи и спасти жизни людей.

"В течение девяти месяцев полицейские изъяли 83 гранатомета, 12 автоматов, 13 пистолетов, 18 карабинов и винтовок, 12 единиц атипичной оружия, а также 89 тыс. патронов. Больше не взорвутся 1239 гранат и 70 взрывных устройств ", - указано в сообщении.

Сообщается, что сотрудники уголовного розыска Донецкой области также проводят целенаправленные меры по противодействию торговле оружием.

"Масштабной операцией стало разоблачение преступной организации торговцев порохом, которые действовали в восьми областях Украины. Всего с начала года сыщики разоблачили в реализации оружия 14 человек. Полиция открыла 213 уголовных производств по фактам незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами ", - сообщили в отделе коммуникации.

Отмечается, что в частности жителя Мирнограда привлекли к уголовной ответственности за хранение оружейного арсенала. Оперативники изъяли семь единиц стрелкового оружия, в частности автоматического три гранаты, семь сабель и патроны. Кроме того, житель Дружковки закопал 7 гранат на огороде, но полиция нашла тайник.

"Владельцев схронов, которые обычно обнаруживают в заброшенных зданиях, гаражах, лесополосах, установить трудно. Часть из них осталась от диверсантов, которые планировали совершать преступления. В июне полиция совместно с СБУ изъяла схрон со средствами поражения, который в 2014 году устроил в Бахмуте участник незаконного вооруженного формирования. Сейчас он скрывается во временно оккупированном Донецке. Кроме того, полицейские предупреждают утечки нелегального оружия из Донецкой области в другие регионы. Авдеевские правоохранители помешали пересылке двух гранат и 800 г тротила в Днепропетровскую область. Боеприпасы злоумышленник замаскировал среди круп: риса и гречки", - добавили в отделе коммуникации.

Наказание за незаконное обращение с оружием составляет от 3 до 7 лет лишения свободы. Закон предоставляет возможность освобождения от ответственности - в случае добровольной сдачи оружия, боеприпасов или взрывчатки, хранившихся незаконно.

Напомним, в суды за месяц пытались пронести почти 8 тыс. запрещенных предметов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram