Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
22185

Эксперт назвал причины злоупотребления админресурсом на выборах со стороны мэров городов

Эксперт назвал причины злоупотребления админресурсом на выборах со стороны мэров городов

КИЕВ. 17 октября. УНН. Использование админресурса на выборах, к чему прибегают, в частности, действующие мэры городов, к сожалению, очень распространенная в Украине практика. И это является следствием отсутствия в Украине политической культуры и ответственности, рассказал в комментарии УНН политический технолог Александр Курбан.

По его словам, наши чиновники давно изучили все лазейки, которые позволяют злоупотреблять властью и административным ресурсом на выборах безнаказанно.

"Наши чиновники в этом "варятся", они всегда уже знают как обойти законы, как сделать так, чтобы не нарушать их направление и использовать в свою пользу. И это проблема.

Отсутствие в Украине политической культуры и главное - ответственности политиков, это и дает им возможности манипулировать общественным сознанием, используя админресурс. Пока мы с этим ничего не можем делать", - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог об агитации Кличко: админресурс на выборах никто не отменял

По его словам, к злоупотреблению админресурсом прибегает в том числе и мэр Киева, Виталий Кличко.

"Он использует те возможности, которые у него есть. У нас такая политическая культура, это считается неприятным, но не является катастрофой. Когда за это начнут в суд подавать, когда за это начнут активно освещать в СМИ, когда это станет серьезным фактором негативного воздействия, только тогда с этим начнутся как-то бороться. А пока, это является одним из ключевых элементов предвыборной кампании, неподсудным в рамках этики политической культуры Украины", - объясняет Курбан.

В противовес Украине, на Западе использование админресурса во время избирательных кампаний остро осуждается, и там политики очень остро реагируют на человеческое осуждение.

"А пока наши граждане переносят такие вещи терпеливо, никакие законы не помогут в борьбе с таким явлением. У людей должна появиться нулевая толерантность к этим злоупотреблениям, и только тогда сможем искоренить такую практику", - добавил эксперт.

Как писал УНН, в разгар пандемии "ковид" и избирательной кампании Кличко, киевская власть решила потратить 1,3 млн грн на саморекламу и социологию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram