Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Спорт
212955

Аудитор: в ФК "Динамо" - беспорядок, клуб может прекратить свое существование

Аудитор: в ФК "Динамо" - беспорядок, клуб может прекратить свое существование

Виталий Шеремета

КИЕВ. 19 октября. УНН. Кандидат экономических наук, аудитор Виталий Шеремета высказал свое мнение относительно экономической модели киевского "Динамо", передает УНН со ссылкой на YouTube-канал болельщиков ФК.

По его словам, владелец ФК - Игорь Суркис - воспринимает "Динамо" как бизнес. Но это не его бизнес, говорит Шеремета.

"Он не построил клуб с нуля. Он взял в 1993-м году готовый бренд. Не факт, что если бы в клубе остался Безверхий (1-й президент ФК "Динамо" Киев - ред.) - было бы хуже. Не факт, что если бы клуб был построен по подобию "Барселоны", где президента выбирают болельщики, было бы хуже", - заявил он.

Шеремета добавил, что за прошедшие годы в клубе ничего не изменилось.

"Как был беспорядок, так он и остался. В "Динамо" должен быть прозрачный аудит и прозрачные финансы. Прозрачным должно быть все.

У Суркисов была такая возможность сделать это еще в 1993 году. Они построили другую модель, в которой на других юридических лицах находятся активы, максимально используются офшоры, где минимизируются налоги. Если кто-то захочет разобраться, что происходит в клубе, то прогнозы неблагоприятные, так как это может привести к тому, что "Динамо" Киев, как юридическое лицо в том виде, в котором оно сейчас находится, может прекратить свое существование. И это из-за Суркисов. Это они взяли бренд и сделали из него оффшорную компанию. При нормальном аудите клуб может быть просто разрушен", - заявил аудитор.

Шеремета также отметил, что клубная структура менеджмента и управления является очень зыбкой и уязвимой. И в этом, по его словам, виновны Суркисы.

"У "Динамо" есть специальный человек, который с самого начала ведет личные и клубные финансовые дела Суркисов (первый вице-президент - Виталий Сивков - ред.). Они ему доверяют, и он занимается этими схемами. Все они допотопные, они легко раскрываются. Их все знают и в судах могут произойти очень нехорошие вещи для "Динамо". Они к этому довели", - подчеркнул он.

Справка УНН: Виталий Шеремета является владельцем аудиторской фирмы "Фармаудит". Деятельность компании сосредоточена в области бухгалтерского учета и аудита, консультаций по налогообложению.

Ранее Шеремета работал в компании Deloitte, объединяющая специалистов, работающих в независимых фирмах и которые обеспечивают предоставление услуг в области аудита, управленческого и финансового консультирования, управления рисками, налогообложения и сопутствующих услуг.

Напомним, по данным СМИ, между президентом "Руха" и Суркисом произошел конфликт из-за денег и зрителей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram