Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
32100

Принудительная мобилизация украинцев на оккупированной территории Луганской области: открыто производство

Принудительная мобилизация украинцев на оккупированной территории Луганской области: открыто производство

КИЕВ. 19 октября. УНН. Прокуратура открыла уголовное производство из-за принудительной мобилизации граждан Украины на временно оккупированной территории Луганской области. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ОГПУ.

"Луганская областная прокуратура начала уголовное производство по факту принудительного привлечения оккупационной администрацией РФ граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, к участию в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР". В ЕРДР внесены сведения по статье нарушение законов и обычаев войны (ч. 1 ст . 438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что оккупационная администрация РФ с привлечением представителей незаконных вооруженных формирований, заставляет местных жителей становиться на "военный учет", принимать присягу на верность "ЛНР" и получать оружие во время военно-полевых сборов.

"Невыполнение требований получения "мобилизационного предписания" является поводом для отказа в трудоустройстве, увольнения с работы, прекращения социальных выплат, исключения из учебных заведений и т.п.", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что такие действия против гражданского населения прямо запрещены ст. 51 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны и нарушением Римского статута.

Напомним, "спецслужбы ЛНР" пытались завербовать сотрудницу Луганской ОГА.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram