Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
19965

Кулеба осудил нападение на подростков-хасидов в Умани

Кулеба осудил нападение на подростков-хасидов в Умани

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 19 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба осудил нападение на подростков-хасидов, произошедшего на выходных в Умани. Об этом глава МИД написал у себя в Twitter, передает УНН.

"Осуждаю нападение на подростков-хасидов в Умани. Все обстоятельства инцидента должны быть установлены, а нападавшие - привлечены к ответственности. Украина была, есть и будет преданной принципам недискриминации и мирного сосуществования представителей всех вероисповеданий и национальных меньшинств", - написал Кулеба.

Отметим, Официальный Telegram канал Объединенной еврейской общины Украины сообщил 18 октября о том, что ночью в Умани группа из трех неизвестных нанесла ножевое ранение 17-летнему брацлавскому хасиду.

"Нападение было совершено в укромном месте, за могилой раби Нахмана. Трое нападавших (на вид 20-22 лет) напали на двух подростков-хасидов 17-ти и 15-ти лет. Младший успел убежать, старший получил ножевое ранение. При этом событию не предшествовал какой любо конфликт. Пострадавших караулили в подворотне", - сообщили в общине.

Сегодня пресс-служба ГУНП Черкасской области сообщила, что полицейские Умани устанавливают лиц, причастных к нанесению телесных повреждений.

"Сейчас рассматривают уголовное производство по части 4 статьи 296 УК. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Причастных лиц устанавливают", - отметили правоохранители.

Напомним, ранее в этом году в столице было совершено нападение на ромов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram