Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26655

Резников: Минск не является площадкой, на которой может быть достигнут мир

Резников: Минск не является площадкой, на которой может быть достигнут мир

Алексей Резников

КИЕВ. 19 октября. УНН. Минск - это только логистический площадка, где проходят консультации, направленные на достижение задач, определенных лидерами и политическими советниками стран "нормандской четверки". Такое мнение в интервью ZN.UA высказал вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает УНН.

"Все ждут чуда. Но хочу повторить: не нужно ждать чуда от "Минска". Он не является площадкой, на которой может быть достигнут мир. У нас почему-то завышают ожидания от этих консультаций. Но это банальная логистическая площадка, место, где проходят консультации, направленные на достижение определенных задач, определенных лидерами и политсоветниками стран "нормандской четверки" - гуманитарного, экономического характера, прекращение огня и связанных с этим вопросов", - сказал Резников.

Он напомнил, что площадка была создана по инициативе лидеров "нормандской четверки" для решения подобных задач.
В то же время, по мнению министра, благодаря, в том числе, "активности представителей украинской делегации" ожидания от результатов ее деятельности были завышены с 2014 года.

"Сначала от того, что особо деятельность ТКГ не предавалась гласности, и каждое сообщение по теме консультаций было сенсацией. Потом, когда начали менять формат, стали более открытыми, самое смешное, что это пошло в ущерб самим членам делегации, теперь их критикуют больше и ожидания еще выше", - добавил он.

Как сообщал УНН, ранее в "Слуге народа" заявили, что Минск исчерпал себя как площадка для переговоров по Донбассу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram