Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
18525

ООС: боевики открывали огонь из стрелкового оружия возле Светлодарска и Майорска

ООС: боевики открывали огонь из стрелкового оружия возле Светлодарска и Майорска

КИЕВ. 20 октября. УНН. В течение текущих суток в районе провдення операции Объединенных сил на Донбассе боевики дважды нарушили режим прекращения огня, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

"С начала текущих суток, 20 октября, в районах ответственности наших бригад зафиксировано два факта нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск", - идется в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", неподалеку населенных пунктов Светлодарск и Майорск враг применил стрелковое оружие. Вражеские выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

Кроме того сообщается, что в районе проведения операции должным выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано более 15 гектаров территории и передано на уничтожение 80 взрывоопасных предметов.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Сейчас продолжаются восстановительные работы на 16 объектах.

"Находясь в готовности к адекватному реагированию на любые провокации противника, подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня", - отметили в штабе ООС.

Напомним, 19 октября боевики два раза нарушили "режим тишины" на Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram