Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
25170

Беларусь: Тихановская потребовала от силовиков перейти на сторону оппозиции

Беларусь: Тихановская потребовала от силовиков перейти на сторону оппозиции

Светлана Тихановская

КИЕВ. 21 октября. УНН. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вновь призвала сотрудников правоохранительных органов перейти на сторону народа до 25 октября. Это срок исполнения требований так называемого Народного ультиматума Александру Лукашенко, передает УНН со ссылкой на обращение Тихановской.

"Если вы не согласны выполнять преступные приказы - не делайте этого, - заявила Тихановская. - Режим знает, что умирает - и пытается разделить свою судьбу со всеми вами. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Выполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам. До народному ультиматума осталось 5 дней", - говорится в обращении.

Тихановская также пообещала, что "ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления" и "поголовной люстрации" сотрудников силовых структур не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Ранее в Народном ультиматуме Тихановская потребовала от Лукашенко уйти в отставку с поста президента Беларуси, прекратить насилие против участников акций протеста и освободить всех политзаключенных. Если эти требования не будут выполнены, то, как сообщила Тихановская, 26 октября "начнется национальная забастовка всех предприятий, блокирование всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах".

Акции протеста против Лукашенко продолжаются с 9 августа, когда он был объявлен победителем президентских выборов в Беларуси. Страны ЕС не признали легитимность победы Лукашенко, Тихановская - как лидера оппозиции - встречалась с рядом европейских лидеров, призывая поддержать участников акций протеста.

В последние дни власти снова начали жестко разгонять протесты в Минске и других городах, применяя водометы и другие спецсредства, задерживая сотни людей.

Лукашенко утверждает, что за протестами стоит Запад.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram