Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
25560

Выборы-2020: правоохранители с сегодняшнего дня переходят на усиленный вариант несения службы

Выборы-2020: правоохранители с сегодняшнего дня переходят на усиленный вариант несения службы

Сергей Яровой

КИЕВ. 21 октября. УНН. С 21 октября по 1 ноября МВД переходит на усиленный вариант несения службы. Об этом во время селекторного совещания заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"С 21 октября по 1 ноября МВД переводится на усиленный вариант несения службы. В полном объеме разворачивается система управления: центральных и региональных управлений Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и ГПСУ. Необходимо наладить обмен информацией на уровне главных управлений Нацполиции, центрального офиса Нацполиции. Особое внимание на перемещение всех групп", - заявил Сергей Яровой.

Первый замминистра отметил, что каждое сообщение, которое поступает в дежурную часть, должно быть обработанным.

"Также до 23 октября авиация МВД должна быть передислоцирована к местам базирования и переведена в режим дежурства. Кроме того, осуществить командировки подразделений учебных заведений, Нацполиции и Нацгвардии к местам несения службы, провести подробный инструктаж. Весь личный состав должен быть обеспечен всеми необходимыми индивидуальными средствами защиты", - сказал Сергей Яровой.

Первый замминистра отметил, что уже сегодня правоохранители приступили к выполнению заданий. Под охрану уже взяты 1340 территориальных избирательных комиссий с привлечением 2729 полицейских.

"Уже завтра, 22 октября, берем под охрану участковые избирательные комиссии. Кроме того, полиция продолжает работу по документированию правонарушений на всех этапах избирательного процесса", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы-2020: уже есть 475 производств за нарушения избирательного процесса

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко подчеркнул, что местные выборы 2020 проходят наиболее спокойно благодаря тесному сотрудничеству между ЦИК, ТИК и МВД.

"В обществе ситуация спокойная и контролируемая, люди видят, что предвыборная кампания проходит спокойно. А это не на словах, а на деле, что приближает нас к Европе", - сказал Антон Геращенко.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко подчеркнул, что правоохранители взяли под охрану 35 объектов, производящих избирательную документацию.

"Обращаю внимание руководителей на четкое взаимодействие с органами участковых избирательных комиссий для организации сопровождения, охраны документации и последующей охраны УИК. Подчеркиваю, что полиция остается в стороне от политических процессов. Наша основная цель - обеспечить безопасность во время проведения выборов. Полиция не предоставляет оценку любым политическим событиям, только предупреждает возможные провокации. Кроме того, поступает информация, что возможны попытки срыва опроса, который будут проводить одновременно с выборами. Поэтому, мы должны учесть все угрозы и не допустить насилия в отношении граждан, которые будут проводить и участвовать в опросе", - сказал Игорь Клименко.

Председатель Нацполиции обратил внимание на то, что полицейские будут контролировать масочный режим на участках.

Командующий НГУ Николай Балан отметил, что уже 23 октября гвардейцы проведут передислокацию к местам несения службы.

"С целью мониторинга оперативной обстановки, работники территориальных управлений и воинских частей НГУ включены в состав координационных групп Нацполиции в Киеве и областях. В воинских частях развернута работа координационных штабов. В связи с коронавирусом, уже проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Также обеспечено избирательное право всех военнослужащих ГНУ", - отметил Николай Балан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЦИК прогнозируют, что подсчет голосов будет длительным

В свою очередь, председатель ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что ГСЧС выполнили все мероприятия, определенные МВД, и готовы к обеспечению безопасности во время проведения местных выборов.

"Специалисты службы уже провели проверку на местах голосования. По результатам проверок выявлено 215 000 нарушений, из которых 120 000 - устранено. Привлечены к административной ответственности около 120 000 человек, подали административные иски в суды о полном или частичном закрытии более тысячи объектов", - сказал он.

Николай Чечеткин подчеркнул, что в день выборов усиленно нести службу более 42 000 спасателей и более 3000 специальной техники и 12 воздушных судов.

Руководитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк отметил, что сейчас осуществлены все меры для того, чтобы граждане к выборам получили все заказанные паспорта. Однако, существует договоренность с ЦИК, что в воскресенье граждане смогут проголосовать еще со старыми паспортами.

Заместитель председателя ГСУ Сергей Сердюк отметил, что Госпогранслужба готова к обеспечению порядка во время обеспечения выборов, продолжается усиленная охрана границ и усиленное несение службы на КПВВ с временно оккупированными территориями Донбасса и Крыма.

Напомним, очередные местные выборы назначены в Украине на 25 октября 2020 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram