Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
52560

МХП Косюка увеличил экспорт курятины

МХП Косюка увеличил экспорт курятины

КИЕВ. 22 октября. УНН. МХП Юрия Косюка за год нарастил экспорт курятины на 37%. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает УНН.

Так, в III квартале в этом году МХП экспортировал 108 тыс. тонн курятины, тогда как год назад - 79,1 тыс. тонн. Таким образом, за год экспорт курятины вырос на 37%.

"Благодаря росту продаж в основном в страны Ближнего Востока, а также Африки и СНГ", - пояснили в МХП.

В то же время, объемы продаж курятины третьим лицам за год выросли на 18%, до 195,1 тыс. тонн.

"Несмотря на неспокойные времена, МХП продолжил следовать стратегии как географической диверсификации, так и оптимизации продуктового микса, развивая партнерство в странах Ближнего Востока, СНГ, ЕС и Африки. Общий экспорт курятины за 9 месяцев 2020 года составил 53%, как и за 9 месяцев 2019 года, от общего объема продаж курятины", - прокомментировали в МХП.

Справка УНН: МХП является ведущим производителем куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов ("Наша Ряба"). МХП контролирует все этапы производства мяса птицы от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продажи мяса птицы (в том числе через франчайзинговые точки МХП).

МХП использует собственные рефрижераторы для доставки своей продукции, что снижает общие транспортные расходы и время доставки. С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под стикером MHPC.

Напомним, "Наша Ряба" остается единственной курятиной в Украине, которая прошла независимый тест на отсутствие антибиотиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram