Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
46650

Степанов ответил скептикам относительно украинской вакцины от коронавируса

Степанов ответил скептикам относительно украинской вакцины от коронавируса

Максим Степанов

КИЕВ. 22 октября. УНН. Министр здравоохранения Максим Степанов призвал скептиков верить в украинских ученых и врачей. Об этом он сказал во время брифинга в четверг, говоря о вопросе разработки украинской вакцины от коронавируса, передает корреспондент УНН.

"Хотел бы обратиться ко всем нашим скептикам, которых иногда встречаешь в прессе, о том, что в Украине это невозможно. Мне кажется, что эти наши комплексы национальной неполноценности надо уже убрать. Я верю в украинских ученых, я верю украинским врачам, я верю в наши разработки", - сказал Степанов.

По его словам, для того, чтобы это происходило, нужно максимально обратить внимание на украинских ученых и врачей.

"У нас простая цель - восстановить все производство и разработку вакцин на территории нашей страны", - добавил министр.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал создание уникальной украинской вакцины от COVID-19.

Как сообщал УНН, 20 октября под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялась совещание, на котором присутствовали ученые, привлеченные к разработке оригинального украинского кандидата в вакцины против коронавирусной болезни COVID-19. Во время совещания Президенту представили результаты доклинической фазы исследования украинского кандидата в вакцины.

На совещании один из разработчиков - международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии, доктор медицинских наук Михаил Фаворов - отметил, что нынешняя разработка позволяет предположить, что будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусных инфекций, которые постоянно мутируют.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram