Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23130

В Житомире объяснили массовое отсутствие кабинок пандемией

В Житомире объяснили массовое отсутствие кабинок пандемией

КИЕВ. 25 октября. УНН. Глава Житомирской ТИК видит причину массового отсутствия кабинок для голосования на участках в заболеваемости COVID-19, передает УНН со ссылкой на сюжет телеканала СК1.

"Раньше был ФЛП, который организовывал нам эти кабинки. На сегодняшний день случилась ситуация с коронавирусом, что люди заболели. Мы начали искать другие компании. Третья компания выставила нам счет, а затем отказалась работать с нами. До 22 числа в общеобразовательные учреждения вообще никого не пускали. А мы искали почти 3 недели подрядчика", - заявила глава Житомирской ТИК.

По словам наблюдателей, как минимум на 15 участках в недостаточном количестве имеются кабинки для голосований.
Так, отметим, что на двух житомирских участковых избирательных комиссиях, которые находятся в микрорайоне Полевая, нет кабинок для голосования. Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

На участке № 181447, который находится в музыкальной зале в детском саду №66, одна будто кабинка в виде ширмы из кукольного театра.

На участке №181448, который находится в спортивном зале саду № 46 кабинки отсутствуют вообще. Само помещение для голосования очень маленькое. Как стало известно ОПОРЕ, такая ситуация и на многих других УИК по городу.

Глава Житомирской ТИК Оксана Плис в комментарии ОПОРЕ рассказала, что исполнитель работ не успел изготовить и поставить вовремя кабинки.

Добавим, что на нескольких столичных УИК заранее заполняли данные в бюллетенях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram