Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24765

Словения поддерживает инициативу Украины касательно создания "Крымской платформы"

Словения поддерживает инициативу Украины касательно создания "Крымской платформы"

Томаж Менцин

КИЕВ. 27 октября. УНН. Словения поддерживает инициативу по созданию "Крымской платформы". Об этом шла речь во время встречи 27 октября первой замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой с послом Республики Словения в Украине Томажем Менцином, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МИДа.

Так, в рамках встречи Джапарова отдельно выразила благодарность за последовательную поддержку Словенией суверенитета и территориальной целостности Украины. Она подробно проинформировала посла о многочисленных нарушениях Россией прав человека на временно оккупированной территории Крыма, а также акцентировала внимание на милитаризации Азово-Черноморского региона и преобразовании оккупированного Крыма на российскую военную базу.

Первый заместитель министра также заявила о фактическом блокировании деятельности украинской церкви в оккупированном Крыму.

Стороны обсудили повестку дня двустороннего сотрудничества в рамках международных организаций, а также подтвердили обоюдную готовность тесно взаимодействовать в рамках ООН и ОБСЕ.

Посол Менцин подчеркнул, что Украина может уверенно рассчитывать на поддержку во время председательства Словении в ЕС во втором полугодии 2021 года, а также заверил, что Любляна будет продолжать реализацию мероприятий в поддержку программы децентрализации в Украине.

Первый заместитель министра выразила благодарность собеседнику за практический вклад его страны в дело реабилитации детей, пострадавших в результате российской агрессии, и приглашение украинских студентов и молодых ученых воспользоваться возможностью обучения в Словении за счет бюджетных средств этой страны.

Напомним, ранее в МИДе заявили, что США готовы к сотрудничеству над созданием "Крымской платформы", инициированной Украиной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram