Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20280

Пленники Кремля получили октябрьские стипендии имени Левка Лукьяненко

Пленники Кремля получили октябрьские стипендии имени Левка Лукьяненко

КИЕВ. 28 октября. УНН. Стипендии имени Левка Лукьяненко за октябрь получили четыре человека, которые были незаконно задержаны и содержались Россией, в оккупированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции.

"Минреинтеграции выплатило в октябре государственные стипендии имени Левка Лукьяненко четырем гражданам, которые были незаконно задержаны и содержались Российской Федерацией, оккупационными администрациями РФ в Крыму и на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины", - отметили в министерстве.

Добавим, что один из тех, кто сейчас получает стипендию имени Левка Лукьяненко, ранее был освобожден и самостоятельно получает средства. Трое пленников, которым назначена эта стипендия, до сих пор незаконно удерживаются Российской Федерацией и оккупационными властями на временно оккупированных территориях, за них получили средства родные и/или доверенные лица.

Отметим, государственная стипендия имени Левка Лукьяненко назначается в размере трех прожиточных минимумов ежемесячно для украинских граждан, которые незаконно задержаны и содержатся Российской Федерацией или оккупационной администрацией РФ, которая установила и осуществляет общий контроль на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и АР Крым в связи с общественной или политической деятельностью этих лиц.

Напомним, что после освобождения из незаконного заключения политические "заключенные Кремля" получают государственную стипендию в течение года.

Отметим, ранее УНН писал, что "пленники Кремля" получили августовские стипендии имени Левка Лукьяненко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram