Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
37155

Дело "пленок ОАСК": ВАКС завтра планирует избрать меру пресечения Вовку

Дело "пленок ОАСК": ВАКС завтра планирует избрать меру пресечения Вовку

КИЕВ. 28 октября. УНН. Высший антикоррупционный суд завтра, 29 октября, планирует рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения председателю Окружного административного суда Киева Павлу Вовку в рамках дела так называемых "пленок ОАСК". Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщила пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

На вопрос, когда суд планирует рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения главе ОАСК, Чемерис ответила: "Завтра, в 9:00".

Напомним, Высший антикоррупционный суд не смог избрать меру пресечения одному из судей Окружного административного суда Киева в рамках дела так называемых "пленок ОАСК", по причинам неявки подозреваемого в суд.

Как уже сообщалось, 17 июля 2020 года прокурорами САП и детективами НАБУ сообщено о подозрении голове Окружного административного суда города Киева, его заместителю, пяти судьям ОАСК, председателю Государственной судебной администрации Украины и еще четырем лицам.

Следствием установлено, что вышеуказанные лица (12 человек) во главе с председателем ОАСК действовали в рамках преступной организации, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВРП) и создание искусственных препятствий в их работе.

По версии следствия, указанная преступная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес кругов.

В частности, для этого глава ОАСК использовал схему по предоставлению искусственных административных исков от подставных общественных организаций или лиц к своему же суда с последующим их рассмотрением с предопределенным результатом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram