Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
15765

МХП работает над достижением пяти целей устойчивого развития ООН

МХП работает над достижением пяти целей устойчивого развития ООН

КИЕВ. 28 ноября. УНН. 27 октября состоялся второй вебинар "Устойчивое развитие компаний: истории успеха стран Восточной Европы и Средней Азии" серии Ukrainian Agribusiness Sustainability Webinar Series от нидерландского банка FMO и консалтинговой компании AVGroup, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МХП.

На онлайн-мероприятие зарегистрировались 210 участников из 35 стран мира. Своим опытом поделились представители ведущих украинских агропредприятий и представитель международной организации Глобальной инициативы по отчетности. О социальном подходе в развитии компании МХП рассказала Виктория Нагирняк, руководитель отдела корпоративной социальной ответственности агрохолдинга МХП.

"МХП имеет 17-летнюю историю взаимодействия с международными инвесторами, кредиторами и донорами, мы досконально знаем их требования к устойчивому развитию компаний. За годы партнерства компании с общинами мы прошли путь от обеспечения возможных "дайте" к учебным программам по написанию качественных проектов. Только в 2020 году мы провели два форума и шесть вебинаров по проектному менеджменту, а также реализовали всеукраинский грантовый конкурс, в результате которого получили более 200 актуальных проектов, которые будем софинансировать. Совместно с БФ "МХП - Громаді" создано восемь постоянно действующих социальных и экологических программ. Именно проекты корпоративно-социальной ответственности помогают компании менять Украину к лучшему. Уверена, что наш опыт будет полезен не только для украинского бизнеса, но и стран Восточной Европы", - отметила Нагирняк.

МХП стремится в своей деятельности к устойчивому развитию и работает над достижением пяти целей устойчивого развития:

▪️ партнерство для устойчивого развития;
▪️ устойчивое развитие городов и общин;
▪️ качественное образование;
▪️ преодоление бедности;
▪️ защита и восстановление экосистем суши.

Комплексный подход МХП к социальным аспектам в регионах присутствия компании обеспечивает надежное партнерство с общинами и учет интересов всех заинтересованных сторон.

Компания, как социально ответственный бизнес, во время пандемии не стояла в стороне и присоединилась к поддержке украинцев в борьбе с COVID-19. Холдинг взял под опеку Винницкую и Черкасскую области, как регионы своего крупнейшего присутствия, на нужды которых было выделено 15 и 14 млн грн соответственно. Кроме того, еще 55 млн грн в компании направили в общенациональный фонд противодействия COVID-19. Всего на борьбу с пандемией МХП выделил 84 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram