Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
431820

Пока реестр НАПК был закрыт: Порошенко "засветил" дивиденды, а Суркис - новый кредит

Пока реестр НАПК был закрыт: Порошенко "засветил" дивиденды, а Суркис - новый кредит

КИЕВ. 31 октября. УНН. Пока реестр деклараций был закрыт от граждан из-за решения Конституционного Суда, народные депутаты вносили в него сообщения об изменениях в имущественном состоянии, передает УНН.

Так, в частности, народный депутат Григорий Суркис внес информацию о погашении кредита на общую сумму 100,98 миллиона гривен.

Хотя раньше в декларации Суркиса был указан только один кредит на миллион евро от аффилированной с ним же английской компании Lumil Investments LLP.

Кроме Суркиса, изменения в декларацию внес нардеп Петр Порошенко.

Последний задекларировал 22,5 миллиона гривен дивидендов от своего инвестиционного фонда.

Также, пока реестр был закрыт, сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии подали ряд судей, которые декларировали свою зарплату, как они это делают ежемесячно.

Отметим, что Григорий Суркис был одним из авторов представления в КСУ, после рассмотрения которого, собственно, и появилось решение суда о неконституционности отдельных норм антикоррупционного законодательства.

Как писал УНН, в ВР предлагают лишить диппаспортов авторов представления в КСУ.

Во фракции "Голос" уже сообщили о готовности поддержать такую инициативу.

И нардепы, и политологи говорят, что не должны украинцы страдать от действий отдельных лиц, которые не хотят декларировать свои доходы.

Именно поэтому и предполагают, что санкции ЕС могут быть персональными, а не в виде отмены безвиза для всех граждан нашей страны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram