Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
34290

Винница из-за COVID-19 останется без главной елки

Винница из-за COVID-19 останется без главной елки

КИЕВ. 24 ноября. УНН. В Виннице в этом году не будет главной елки из-за тревожной ситуации с распространением коронавируса. Об этом написал в Facebook мэр города Сергей Моргунов, передает УНН.

"В этом году главной винницкой елки в Центральном парке им. Леонтовича не будет, а праздничные мероприятия будут перенесены в онлайн-формат. Но мы сохраним традицию праздничную иллюминацию на магистральных улицах и украшения центра города. И обязательно установим на Майдане Независимости вертеп, как мы это делали в прошлые годы", - написал Моргунов.

Он отметил, что такое решение поддержала часть винничан, которые зарегистрировали несколько петиций по этому поводу. В городе тревожная ситуация по распространению коронавируса, поэтому было принятие решения о другом подходе к празднованию Нового Года.

Напомним, нынешняя главная елка страны на Софийской площади в столице будет искусственной, ее же планируют использовать и в последующие годы.

Во Львове в рамках празднования новогодних и рождественских праздников запланировано установление праздничной городской елки, проведение других мероприятий и публичных событий будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram