Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Здоровье
15180

Власти Узбекистана выделят 53 млн долларов на производство вакцины от COVID-19

Власти Узбекистана выделят 53 млн долларов на производство вакцины от COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Власти Узбекистана намерены создать собственную производственную площадку по выработке вакцин, в том числе против коронавирусной болезни COVID-19. Об этом заявил директор Агентства по развитию фармацевтической промышленности Сардор Кариев, сообщает УНН со ссылкой на "Узбекистан 24".

По поручению президента Узбекистана в стране создадут лабораторию третьего уровня безопасности. Таким образом планируют производить необходимые для населения вакцины, в том числе - для борьбы с коронавирусом.

Стоимость лаборатории оценивается в 8 млн долларов, а всего проекта, включая массовый выпуск вакцин, - 53 млн долларов, которые выделит государство.

Отметим, что ранее Президент Украины анонсировал создание уникальной украинской вакцины от COVID-19, а министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что изготовление вакцины в Украине буже полностью профинансировано государством. По его словам, для этого необходимо более 100-150 млн грн.

Напомним, что украинские ученые успешно закончили доклиническую фазу испытаний украинского кандидата в вакцины от COVID-19 за счет оборотных средств "Диапроф-Мед" и "ДиаПреп". Дальнейшая разработка и клинические исследования украинской потенциальной вакцины, а также само возрождение института вакцин в стране требует существенного финансирования и государственной поддержки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram