Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
87630

Врач объяснила, почему ПЦР-тесты до 30% дают ложноотрицательные результаты

Врач объяснила, почему ПЦР-тесты до 30% дают ложноотрицательные результаты

КИЕВ. 26 ноября. УНН. ПЦР-тесты на COVID-19 могут иметь до 30% ложноотрицательных результатов, так как все зависит от дозы возбудителя, чем забирали материалы и как. Об этом инфекционист, доктор медицинских наук, Ольга Голубовская сказала во время выступления на Украинском женском конгрессе, передает корреспондент УНН.

"Дело все в том, что до 30% имеют ложноотрицательные результаты ПЦР. Вот этой полимеразной цепной реакции... Потому что зависит все от дозы возбудителя, большее количество его находится глубже, а не где-то здесь (в носу и в горле - ред.). Как забрали материал, чем забрали материал. Во всем мире был дефицит даже этих палочек, потому что они должны быть особенные. Если вы ватными какими-то тампонами возьмете, то толку никакого не будет. Будет контаминация непонятно какая, будут ложноположительные результаты" , - сказала Ольга Голубовская.

Как писал УНН, в Украине уже 677 тыс. случаев COVID-19, за сутки антирекорд - 15 331.

Ранее сообщалось, что Голубовская поддержала введение полного локдауна из-за пандемии COVID-19.

Напомним, в Министерстве здравоохранения считают, что украинские ИФА-тесты на антиген смогут стать альтернативой сложному и дорогостоящему ПЦР-тестированию.

Кроме того, отечественные тесты на антиген методом ИФА ученых "Диапроф-Мед" значительно чувствительнее и точнее, чем экспресс-тесты на антиген.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram