Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
18075

Будут судить егеря, который дал пограничнику взятку за разрешение на контрабанду товаров в РФ

Будут судить егеря, который дал пограничнику взятку за разрешение на контрабанду товаров в РФ

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Луганская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении должностного лица одного из лесничеств, которого задержали во время передачи пограничнику 400 долл. США взятки за покрытие контрабанды в Российскую Федерацию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

"Луганская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении должностного лица одного из лесничеств государственного предприятия "Старобельское лесоохотничье хозяйство" по факту предоставления неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение (ч. 3 ст. 369 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, работник лесоохотничьего хозяйства пытался организовать незаконную перевозку через государственную границу Украины на территорию Российской Федерации продукции пчеловодства, которая используется в медицине и фармацевтике. Для содействия в переправке товаров вне пунктов таможенного контроля он предложил и предоставил начальнику отдела пограничной службы "Белолуцк" Луганского пограничного отряда неправомерную выгоду в размере 400 долл. США.

Отмечается, что во время передачи взятки пограничнику 30 сентября 2020 года егеря задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

"В настоящее время подозреваемый отстранен от занимаемой должности. К нему судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста, - добавили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, осенью пограничникам чаще всего предлагали взятки, чтобы избежать карантина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram