Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
19230

ЮНИСЕФ запросил у доноров рекордную сумму на чрезвычайные операции

ЮНИСЕФ запросил у доноров рекордную сумму на чрезвычайные операции

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) запросил у доноров на свои чрезвычайные операции в следующем году 6,4 млрд долларов — самую большую сумму за всю историю этой организации. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает УНН.

Отмечается, что эти средства будут использованы для оказания помощи 300 млн человек, в том числе 190 млн детей, а также семьям с детьми и беременным женщинам.

На 2021 год ЮНИСЕФ запросил на 35% больше, чем на 2020 год. Это связано с резким ростом гуманитарных потребностей во всем мире из-за пандемии COVID-19.

"Разрушительная эпидемия вкупе с конфликтами, изменением климата, стихийными бедствиями и перемещениями населения, может привести к катастрофическим последствиям для детей", - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Она выразила надежду, что доноры помогут детям всего мира пройти через эти трудные времена.

По данным ООН, в 2020 году гуманитарная ситуация обострилась в том числе из-за вспышек новых конфликтов. Так, в регионе Тыграй в Эфиопии в результате боевых действий 2,8 млн человек оказались в нищете и нуждаются в помощи. В мозамбикской провинции Кабо-Делгаду были перемещены более 425 тыс. человек, в том числе 190 тыс. детей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram