Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
46185

На этой неделе прогнозируется рост заболеваний COVID-19 - Минздрав

На этой неделе прогнозируется рост заболеваний COVID-19 - Минздрав

КИЕВ. 9 января. УНН. По прогнозам Министерства здравоохранения, на этой неделе начнется рост числа заболеваний COVID-19. Именно поэтому, чтобы не допустить очередной очень сильной волны COVID-19, были введены усиленные ограничительные меры. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в субботу, передает корреспондент УНН.

"Если бы мы сейчас не ввели усиленные противоэпидемические мероприятия, то, согласно нашему прогнозу, уже через несколько недель нам пришлось бы вводить действительно более жесткий карантин, с полным запретом некоторых вещей в стране, в том числе относительно более усиленных карантинных мероприятий, которые происходили на улицах. Почему мы опираемся на такие прогнозы? Повторяю для особо активных деятелей...: период введения усиленных карантинных ограничений с 8 по 24 января совпадает с завершением инкубационного периода заболеваемости COVID-19 у людей, которые потенциально заразились во время новогодних праздников", - сказал Степанов.

По его словам, во время празднования происходило активное перемещение населения на территории Украины и за ее пределами.

Из-за региональных перемещений, в свою очередь, увеличился риск распространения инфекций на всех территориях, отметил министр.

"Как следствие, мы прогнозируем увеличение, а в некоторых регионах - резкое увеличение количества инфицированных, которые будут в том числе источником инфекции для окружающих и составят эпидемическую опасность. Сейчас главная задача государства - не допустить следующей волны заражений от тех, кто уже заразился во время новогодних праздников", - сказал он.

"По прогнозам, уже на этой неделе начнется рост количества заболеваний. Мы не можем допустить, чтобы это была очередная, очень сильная волна COVID-19", - добавил Степанов.

Напомним, с 8 до 24 января включительно в Украине усиливаются карантинные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

В соцсетях поднялась волна критики по поводу ограничений на продажу некоторых товаров в супермаркетах в рамках карантина - в частности, относительно носков и колгот, канцелярии и бытовой химии.

Как сообщал УНН, в Украине на 8:00 9 января зафиксировано уже 1,11 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, суточный прирост, за 8 января - почти 5 000, что меньше, чем сутками ранее.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram