Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
98610

В США впервые за последние почти 70 лет казнили женщину

В США впервые за последние почти 70 лет казнили женщину

Лиза Монтгомери

КИЕВ. 13 января. УНН. В Соединенных Штатах Америки сделали смертельную инъекцию Лизе Монтгомери, которая стала первой казненной женщиной в стране за последние около 70 лет. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

"Лизе Монтгомери, которая была признана виновной в жестоком убийстве еще в 2007 году, сделали смертельную инъекцию. Она стала первой за последние 68 лет женщиной, казненной в США по решению федеральных властей. 52-летней Монтгомери сделали инъекцию в тюрьме в Терре-Хот, штат Индиана. Верховный суд США отменил ранее вынесенное окружным судом решение о необходимости провести слушания о вменяемости Монтгомери", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что несмотря на заявление адвокатов о том, что в их клиентки был врожденный дефект головного мозга и она не понимала, что происходит, а также заявление судьи, что Монтгомери настолько далеко от реальности, что она не может рационально судить о причинах, по которым правительство намерено ее казнить - было принято решение о казни.

"Она (казнь - ред.) уже откладывалась дважды - сначала Монтгомери должны были сделать смертельную инъекцию еще 8 декабря, но ее адвокаты заболели COVID-19. Казнь перенесли на 12 января, но судья Джеймс Хэнлон отложил ее. Верховный суд разрешил казнить Монтгомери утром в среду", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Лиза Монтгомери в 2004 году в возрасте 36 лет напала на 23-летнюю Мэри Джо Стиннетт, которая была на восьмом месяце беременности. Монтгомери изъяла ребенка из тела Стиннетт, задушив женщину веревкой до потери сознания. Та умерла от потери крови.

Сказано, что когда полицейские нашли Монтгомери, то обнаружили у нее младенца. Женщина сначала утверждала, что это ее дочь, которая родилась днем ​​ранее, но потом призналась в убийстве. Ее признали виновной в преступлении в 2007 году. На следующий день ее приговорили к смертной казни. Монтгомери с 2008 года находилась в федеральной женской тюрьме в штате Техас, где проходила курс психиатрической помощи. После того, как была объявлена ​​дата казни Монтгомери, ее поместили под особый надзор.

"До Монтгомери последней женщиной, казненной в США на федеральном уровне, была Бонни Хеди, которая в 1953 году похитила и убила ребенка с целью получения выкупа. Ее приговорили к высшей мере наказания и отправили в газовую камеру", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 января суд отсрочил казнь Лизы Монтгомери за несколько часов до смертельной инъекции, поскольку судья Джеймс Хэнлон сказал, что сначала должно быть проведено слушание по вменяемости. Было предположение, что Монтгомери может полностью избежать смертной казни, поскольку избранный президент Джо Байден, который должен вступить в должность 20 января, заявил, что будет добиваться прекращения федеральных казней.

Они были приостановлены в течение 17 лет, прежде чем президент Дональд Трамп приказал восстановить их в начале прошлого года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram