Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
23610

Похищение Луценко и Вербицкого: защитник обвиняемого заявил отвод всей коллегии судей

Похищение Луценко и Вербицкого: защитник обвиняемого заявил отвод всей коллегии судей

КИЕВ. 13 января. УНН. Адвокат Сергея Мысливого заявил об отводе всей коллегии судей Бориспольского горрайонного суда Киевской области от рассмотрения дела по обвинению двух участников преступной организации Мысливого и Ивана Новотного, причастной к похищению Игоря Луценко и Юрия Вербицкого 21 января 2014 года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Адвокатскую совещательную группу.

"Дмитрий Лойфман, защитник обвиняемого Сергея Мысливого, (заявил - ред.) отвод Анатолию Левченко, одному из коллегии судей. Адвокат Александр Назаренко (заявил - ред.) отвод судье Сергею Вознюку. В итоге Лойфман (заявил - ред.) отвод всей коллегии судей. Суд удалился в совещательную комнату", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полный текст решения будет 14 января.

Также добавляется, что с момента задержания, в марте 2020 года, Сергей Мысливый и Иван Новотный находятся под стражей. Сейчас и Мысливому, и Новотному инкриминируется участие в преступной организации, которая была создана для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, непосредственно похищения и пытки Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, также препятствование мирным собраниям.

Отдельно Мысливому инкриминируется убийство Юрия Вербицкого, а также использование и подстрекательство к подделке официальных документов, в частности паспорта гражданина Украины.

Напомним, в Бориспольский горрайонный суд Киевской области направлено обвинительное заключение в отношении двух участников преступной организации, причастной к похищению Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Как сообщалось, во время событий на Майдане, 21 января 2014 года, активных их участников Игоря Луценко и Юрия Вербицкого неизвестные похитили из Октябрьской больницы Киева. По данным следствия, к похищению причастны 13 человек, общественных активистов пытали.

Игоря Луценко впоследствии отпустили, тело Юрия Вербицкого нашли 22 января 2014 года в лесу под Киевом. По версии правоохранителей, он умер от переохлаждения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram