Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
57105

Дети мерзли на улице: полиция Одессы завершила проверку информации о масштабном минировании детсадов

Дети мерзли на улице: полиция Одессы завершила проверку информации о масштабном минировании детсадов

КИЕВ. 15 января. УНН. Полицейские завершили проверку заминированных детсадов: информация о заложенной взрывчатке не подтвердилась. Об этом говорится в сообщении полиции Одесской области, пишет УНН.

Сегодня в полицию поступило сообщение об угрозе взрыва в 185-ти дошкольных детских учреждениях Одессы.

Сообщается, что по адресам детсадов были направлены следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, взрывотехники и кинологи.

"Всего, чтобы как можно скорее провести проверки, было задействовано 33 группы, в состав которых вошло около ста полицейских. В результате осмотра никаких взрывоопасных предметов в "заминированных" объектах не обнаружено", - сообщили в полиции.

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Сейчас полицейские проводят мероприятия для установления и привлечения к ответственности лица или лиц, причастных к указанному правонарушения.

"Полицейские отмечают: для проверки сообщений о заминировании всегда привлекаются значительные людские и технические ресурсы и силы, а в это время кто-то может потребовать реальной помощи экстренных служб. Особенно неуместно, когда под угрозу ставят детей, которым сегодня пришлось мерзнуть на холоде, ожидая завершения проверки чьейто "шутки"", - отметили в полиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram