Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25260

ООС: боевики продолжают блокировать работу пяти КПВВ

ООС: боевики продолжают блокировать работу пяти КПВВ

КИЕВ. 16 января. УНН. В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе пророссийские боевики продолжают блокировать работу пяти пунктов въезда-выезда, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

"Российские вооруженные формирования оставляют заблокированными дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда "Счастье", "Золотое", "Гнутово", "Майорск" и "Марьинка", - сообщили в пресс-центре.

Так, фактический пропуск граждан осуществляется только в контрольных пунктах въезда-выезда "Станица Луганская" - ежедневно и "Новотроицкое" - дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда оккупанты разблокируют движение по дорожному коридору.

В пресс-центре отметили, что в течение недели военнослужащие Госпогранслужбы Украины оформили в КПВВ "Станица Луганская" во временно оккупированный Луганск - 2615 человек, на контролируемую территорию - 2730 человек.

Через КПВВ "Новотроицкое" - 119 граждан и 16 транспортных средств последовали в сторону временно оккупированной Донецкой области. В то же время 63 человека и 12 транспортных средств пересекли линию разграничения в направлении контролируемой территории.

Кроме того, оккупанты не допустили на временно оккупированную территорию Украины 5 граждан, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

"Также, пограничными нарядами в КПВВ в трех случаях выявлены граждане, следовавшие на контролируемую территорию, по документам с признаками частичной подделки. Во всех случаях пограничниками в Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовного правонарушения", - отметили в штабе ООС.

Напомним, на Донбассе за минувшие сутки, 15 января, зафиксировано пять вражеских нарушений "режима тишины", ранен один украинский военнослужащий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram