Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
33840

Коктейли из культовых фильмов и сериалов: эксперты Prime раскрыли рецепт идеальных выходных

Коктейли из культовых фильмов и сериалов: эксперты Prime раскрыли рецепт идеальных выходных

КИЕВ. 16 января. УНН. Первый за два года снегопад выгнал взрослых и малышей на улицу для того, чтобы насладиться настоящей зимой с санками, снеговиками и игрой в снежки. А после веселого уличного досуга эксперты водочного бренда Prime предлагают взрослым отдохнуть за просмотром культового сериала или фильма, а для лучшего погружения в атмосферу - приготовить лучшие коктейли по их мотивам. Тем более, что лучшими и самыми простыми рецептами они поделились с УНН.

Яблочный мартини "Эплтини" из комедийного сериала "Клиника" (Scrubs)

Любимый коктейль главного героя - наивного и харизматичного медика, который за компанию с коллегами постоянно попадает в курьезные ситуации. Интересно то, что несмотря на название "мартини", самого вермута Мартини в составе коктейля нет.

Ингредиенты:

- Водка Prime - 90 мл

- Апельсиновый ликер (как правило, Куантро) - 30 мл

- Яблочный шнапс - 30 мл

- Яблочный сироп - по желанию на свой вкус

Приготовление: охлаждаем бокал для мартини льдом, а в это время смешиваем в шейкере все ингредиенты. После этого переливаем полученный микс в бокал, украсив по желанию ломтиком яблока. Крепкий напиток с ярким яблочным вкусом готов!

Коктейль "White Russian" из фильма "Большой Лебовски" (The Big Lebowski)

Фильм братьев Коэн "Большой Лебовски" признан одним из самых культовых фильмов всех времен. Любимый коктейль главного героя - White Russian - входит в категорию дегустивов и, как правило, употребляется после ужина для улучшения пищеварения. Конечно, протагонист не ограничивается только вечерними часами и за всю киноленту выпивает минимум девять напитков. А бармены вообще считают этот коктейль чуть ли не единственным, который можно спокойно пить с самого утра.

Ингредиенты:

- Водка Prime - 50 мл

- Кофейный ликер (как правило, Kahlua) - 25 мл

- сливки 10% - 30 мл

Приготовление: наполняем большой стакан льдом и наливаем кофейный ликер, добавляем водку, заливаем сливками. Аккуратно перемешиваем в бокале. Напиток готов!

Водка с мартини (водкакатини) из культовой саги об агенте 007 Джеймсе Бонде

Водка с мартини - настоящая классика кинококтейлей. Брутальный водкатини - одна из визитных карточек Джеймса Бонда (как и лицензия на убийство, а также манера представляться "Бонд, Джеймс Бонд").

Ингредиенты:

- Сладкий вермут - 15 мл

- Водка - 70 мл

- Оливка для украшения

Приготовление: охлаждаем бокал для мартини льдом, а в это время в отдельный стакан со льдом наливаем водку, немного перемешиваем, доливаем туда же вермут, еще раз перемешиваем. Осторожно переливаем полученный напиток, придерживая лед. Украсить парой оливок.

"Космополитен" из сериала "Секс и город"

После новости о съемках продолжения культового сериала о четырех подругах и Нью-Йорке, не будет лишним его пересмотреть под бокал любимого и очень популярного коктейля "Космополитен". Тем более, что его приготовление занимает считанные минуты.

Ингредиенты:

- Водка Prime - 45 мл

- Апельсиновый ликер (как правило, Куантро) - 15 мл

- Клюквенный сок - 30 мл

- Сок лайма - 7-8 мл

Приготовление: в шейкер забрасываем лед, добавляем сок лайма, доливаем водку, клюквенный сок и апельсиновый ликер. Все взбиваем. Переливаем в предварительно охлажденный льдом бокал для мартини. Приятного аппетита!

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram