Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
41040

Неэффективность китайской вакцины от COVID-19: в Минздраве надеются, что показатели "вырастут"

Неэффективность китайской вакцины от COVID-19: в Минздраве надеются, что показатели "вырастут"

Игорь Кузин

КИЕВ. 16 января. УНН. После официальных результатов третьей клинической фазы, процент эффективности вакцины от коронавируса Coronovac от китайской компании Sinovac Biotech, может будет больше, чем 50. Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин в эфире телеканала "Украина 24", передает корреспондент УНН.

"Когда мы говорим о 50% эффективности, мы должны понимать, что это за цифра и откуда она берется. Это лишь предварительная информация, которую обнародовала Бразилия во время третьей фазы клинических испытаний. Другие государства, которые завершают третью фазу, показывают больший показатель эффективности, и это связано с тем, что в той же Бразилии, когда проводились клинические исследования, они проводились среди медицинских работников, у которых более рискованное поведение по отношению к COVID-19. Возможно, что когда будут обнародованы официальные результаты третьей клинической фазы, процент эффективности будет более 50%", - рассказал Кузин.

По его словам, результаты исследований "говорят о том, что по крайней мере CoronaVac, как вакцина, предупреждала в 100% случаев тяжелого течения болезни".

"Этот фактор - уже основание для того, чтобы вакцинироваться и не волноваться", - сказал Кузин.

Отметим, что в СМИ распространилась информация о том, что вакцина компании Sinovac не имеет высокой эффективности, однако является надежной. Напомним, что главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщал, что если китайская вакцина компании Sinovac Biotech на поставку которой Украина заключила контракт, не пройдет финальную стадию клинических испытаний, средства Украине вернут в полном объеме.

Также отмечается, что Украине вернут деньги за вакцины Sinovac, если их эффективность будет меньше 70%.

Главный инфекционист Украины Ольга Голубовская прогнозирует, что в Украине будет дефицит вакцины от COVID-19.

Источник: УНН