Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
38430

Пожар при минус 14: в Киеве спасатели в ледяном снаряжении тушат трехэтажку

Пожар при минус 14: в Киеве спасатели в ледяном снаряжении тушат трехэтажку

КИЕВ. 18 января. УНН. В настоящее время продолжается ликвидация пожара в трехэтажном здании в Дарницком районе Киева. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, информирует УНН.

"В 16:57 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре, который возник на ул. Центральной, 11, что в Дарницком районе столицы", - говорится в сообщении.

В ГСЧС отмечают, что горит кровля 3-этажного дома с распространением пламени на третий этаж здания.

"Пожар осложняется отсутствием пожарных гидрантов и наличием деревянных перекрытий в здании, которыми пламя стремительно распространяется", - преодолевали спасатели.

Отметим, что в 18:49 возгорание локализовано. Ликвидация пожара пока продолжается. В ГСЧС отмечают сложность работы при температуре воздуха в 14 градусов.

"Вода мгновенно замерзает на 14-градусном морозе, от чего боевая одежда пожарных становится деревянной, а снаряжение ледяным.

На месте задействовано 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 37 человек личного состава. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет", - отметили в ГСЧС.

Напомним, вечером 17 января в Одессе возникла пожар в доме где расположен отель. Один человек, вероятно постоялец, погиб. Полиция открыла уголовное производство по факту нарушений требований пожарной безопасности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram