Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Мультимедиа
201375

Не в Овальном кабинете, но в варежках: кто такой сенатор Сандерс, ставший мемом после инаугурации Байдена

КИЕВ. 21 января. УНН. Инаугурация 46-ого президента США Джо Байдена прошла по меркам прошлых годов довольно скромно в связи с пандемией коронавируса. Но событие стало одним из самых обсуждаемых в социальных сетях. Не последнюю роль в этом сыграл американский политик Берни Сандерс, пришедший на церемонию в парке и в вязаных варежках. УНН рассказывает вам кто такой Сандерс, уже ставший мемом.

Сенатор штата Вермонт Берни Сандерс нарушил установленный дресс-код и пришел на мероприятие в куртке, а не в строгой или формальной одежде. Особое внимание привлекли большие вязанные варежки сенатора.

Оказывается, это символичный и памятный подарок – их связала учительница по имени Джен Эллис из Вермонта. Она известна тем, что вяжет яркие варежки из переработанного пластика пряжи. Все варежки разные, а потому заказать именно такие как у сенатора Сандерса не получится, а вот похожие – можно.

Куртка Сандерса таже производства марки, основанной в Вермонте.

Кто такой Берни Сандерс

Берни Сандерсу 79-лет. Он относится к так называемым "независимым политикам". Хотя его политически взгляды ближе к демократам, но несут в себе отпечаток социализма. Был мэром города Берлингтон, затем членом Палаты представителей Конгресса. С 2007 года сенатор от штата Вермонт. Сандерс успел поставить рекорд среди независимых политиков по длительности пребывания в Сенате.

Кроме того, в 2016 году участвовал в президентских праймериз Демократической партии, но незначительно уступил Хиллари Клинтон. В 2019 году также участвовал в праймериз, но снял свою кандидатуру.

Политические постулаты Сандерса несут в себе стремление к строительству гуманного общества социального равенства, он настаивает на бесплатном обучении в вузах, построению системы доступной для всех медицины, а также за увеличение контроля за оборотом оружия.

В преддверии последних президентских выборов в США ходили слухи, что Сандерс претендует на должность министра труда в администрации Байдена.

Сандерс-мем

Благодаря варежкам, фото Сандерса моментально стало вирусным. Его размещают на кадрах из фильмов, пользователи сравнивают его со своими дедушками, "сажают" за прилавок в магазинах и на модном показе рядом с редактором журнала Vogue и британской королевой, а еще на трон Вестероса и рядом с одним из главных мемов прошлых лет - "печальным Киану".

Источник: УНН
Теги: выборы, США
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram