Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
32085

В доме престарелых в Харькове должны были ремонтировать газовое оборудование - Клименко

В доме престарелых в Харькове должны были ремонтировать газовое оборудование - Клименко

КИЕВ. 21 января. УНН. По предварительным данным, задымление, которое привело к пожару в доме престарелых в Харькове, где погибли 15 человек, было рядом со счетчиком. В здании должны были ремонтировать газовое оборудование. Об этом рассказал председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"По предварительным данным, сегодня должны были ремонтировать газовое оборудование в этом доме и задымление было именно в районе газового счетчика. Мы допросили трех человек обслуживающего персонала, в том числе одного управляющего. Допрашиваем и соарендатора здания, она находится на лечении после операции. Наряд полиции дежурит у ее палаты", - рассказал Клименко.

По его словам, на этот дом как на хостел, как на дом престарелых документов нет.

Напомним, полиция уже задержала руководителей харьковского дома престарелых "Золотое время".

Как заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, пансионат для пожилых людей "Золотое время", где произошел пожар с 15 погибшими - нелегальный.

Так, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15.

Также Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что дом престарелых в Харькове, где произошел пожар с 15 погибшими, был частным пансионатом для престарелых "Золотое время". Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Отметим, в 2016 году в селе Литочки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, при пожаре погибло 18 человек.

Тогда владельцу дома престарелых в Литочках суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а руководство государства обещало провести проверки подобных заведений. И вот, "история повторилась".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram