Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
51300

Верещук о трагедии в Харькове: ожидаем мгновенных выводов и наказаний

Верещук о трагедии в Харькове: ожидаем мгновенных выводов и наказаний

Ирина Верещук

КИЕВ. 21 января. УНН. Народный депутат Украины от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире одного из телеканалов заявила, что виновные в страшном пожаре в Харькове, в результате которого погибли 15 человек, должны понести наказание, передает УНН.

Она отметила, что проверить нужно не только владельцев пансионата, где произошел пожар, но и местные власти и контролеров, которые позволили функционировать этому заведению.

"Надо смотреть на причинно-следственные связи. И если причиной является халатность, небрежность, мы сейчас слышим, что он (Пансионат для пожилых людей "Золотое время" - ред.) был незаконно формально оформлен, то вопрос к тем людям, которые осуществляют политику на местах, то есть, которые должны присматривать, которые должны контролировать. Надеюсь, комиссия, а она будет создана немедленно, изучит все, проанализирует и результаты мы услышим", - подчеркнула она.

Верещук добавляет, что сейчас главное показать быстрый результат.

"Хорошо, что такая реакция быстрая, и Президента, и Кабинета Министров, и заседание Кабинета Министров, которое определит степень и вину каждого в таком случае, когда мы говорим об ургентных мероприятиях. Сейчас Нацполиция делает свою работу, ГСЧС делают свою работу, местные территориальные органы делают свою работу - теперь нужно быстро собрать результаты, не затягивать во времени, люди должны видеть результат", - резюмировала нардеп.

Напомним, полиция уже задержала руководителей харьковского дома престарелых "Золотое время".

Как заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, пансионат для пожилых людей "Золотое время", где произошел пожар с 15 погибшими - нелегальный.

Так, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15.

Также Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что дом престарелых в Харькове, где произошел пожар с 15 погибшими, был частным пансионатом для престарелых "Золотое время". Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram