Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
49680

Компания "психолога" Зеленского из сериала "Слуга народа" Обертинской нашлась в квартире старой "сталинки"

Компания "психолога" Зеленского из сериала "Слуга народа" Обертинской нашлась в квартире старой "сталинки"

Оксана Обертинская

КИЕВ. 22 января. УНН. Экспертка Минздрава, консультантка Офиса Президента, а по совместительству - актриса эпизодической роли психолога Зеленского в сериале "Слуга народа" Оксана Обертинская зарабатывает на продаже медицинских товаров "ковидного" направления. Ее компания "Центр молекулярной диагностики" за несколько месяцев получила по упрощенной процедуре государственных заказов на 18 млн грн. При этом, как выяснили журналисты УНН, многопрофильное производство предприятия, в частности по разработке биотехнологий, находится в квартире старой жилой "сталинки".

Так, журналисты УНН выяснили, что на самом деле "мощное" производство, которое поставляет в областные больницы и ПЦР-лаборатории медицинское оборудование, экспресс-тесты, а также занимается исследованиями и экспериментальными разработками в сфере биотехнологий, находится в квартире старой столичной "сталинки". К сожалению, ознакомиться с производственными мощностями "Центра молекулярной диагностики" Оксаны Обертинской или задать несколько вопросов корреспонденту УНН не удалось: в квартиру съемочную группу не пустили, а на звонки перестали отвечать.

Жители квартир этого дома рассказали УНН, что даже не догадывались о соседстве с "новым" "Центром молекулярной диагностики", соучредитель которого консультирует Офис Президента Украины, является экспертом Минздрава и членом рабочих групп по разработке протоколов и рекомендаций для Министерства здравоохранения.

Напомним, что Оксана Обертинская сыграла эпизодическую роль президентского психолога Василия Голобородько (Владимира Зеленского) в сериале "Слуга народа". После этого успешного карьерного старта весной 2020 года в разгар пандемии COVID-19 Обертинская стала эксперткой Минздрава и консультантом Офиса Президента по вопросам вирусологии.

А получив почетное звание "Заслуженный врач Украины" от Президента Владимира Зеленского, она месяц спустя стала соучредителем ООО "Центр молекулярной диагностики". Именно эта компания за несколько месяцев своего существования заработала на государственных закупках 18 млн грн.

Поэтому журналисты УНН обратились к Минздраву, и руководству медицинских областных учреждений, чтобы выяснить, не содержат ли государственные закупки в компании эксперта Минздрава Оксаны Обертинской признаков коррупции или конфликта интересов. Также УНН интересует, не использовала ли Оксана Обертинская свой статус консультантки Офиса Президента для того, чтобы "обустроить" государственные закупки в своей компании областными ПЦР-лабораториями и медицинскими учреждениями, которые официально посещала с инспекциями и консультациями. Ведь Обертинская в своих региональных поездках регулярно подчеркивала свою близость к Офису Президента Украины и в качестве доказательства приводила свою актерскую карьеру в сериале "Слуга народа".

Справка УНН. В канун нового года экспертка Минздрава Оксана Обертинская заработала 6 млн гривен на государственной закупке. Коммунальное некоммерческое предприятие Харьковского областного совета "Областная клиническая больница" заключило договор на закупку ПЦР-оборудования у "Центра молекулярной диагностики" Обертинской на сумму 5950000 грн. При этом тендер проводился по упрощенной процедуре с единственным предприятием-участником.

По условиям заключенного договора, Харьковская областная больница осуществляет предоплату в полном объеме. А закупленное оборудование для ПЦР будет поставляться компанией "Центр молекулярной диагностики" аж три месяца спустя - до 26 марта 2021-го.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram