Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
27405

Байден подписал срочные "антикоронавирусные" указы о мерах борьбы с COVID-19

Байден подписал срочные "антикоронавирусные" указы о мерах борьбы с COVID-19

Джо Байден

КИЕВ. 21 января. УНН. Президент США Джо Байден во второй день своей работы в Белом доме подписал еще ряд указов, которые должны способствовать борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует УНН.

Что предшествовало

Байден после инаугурации 20 января и вступления в должность президента подписал первые свои указы, отменив ряд решений Трампа. В частности некоторые из них касались возвращения США в ВОЗ и Парижское соглашение. Впоследствии стало известно, что во второй день своего президентства Байден подпишет 10 указов, связанных с борьбой с COVID-19, как выполнение части своих предвыборных обещаний.

Детали

"10 новых указов Байдена, в дополнение к тем, которые были подписаны ранее, имеют целью, в частности, активизировать медленное начало программы вакцинации, расширить тестирование и ношение масок, а также усилить сбор и анализ данных, чтобы помочь формировать дальнейшую политику. Те, кто прибывает из-за границы, должны будут предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед выездом в США и пройти карантин по прибытию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Байден также поручает агентствам использовать Закон о оборонном производстве (Defense Production Act), что позволяет правительству направлять промышленность на производство запасов, необходимых при чрезвычайных ситуациях в стране.

Указывается, что Байден ранее пообещал, что за первые 100 дней его президентства в стране будет произведено не менее 100 млн доз вакцин от коронавируса (этого хватит для вакцинации 50 млн человек).

"Наш план начинается с проведения агрессивной, безопасной и эффективной кампании вакцинации для достижения нашей цели", - сказал он.

Преодоление кризиса из-за пандемии Байден назвал своим приоритетом. Он планирует разработать национальную стратегию по преодолению COVID-19 с привлечением федерального правительства.

Контекст

США находятся "в лидерах" в мире по инфицированным и умершим из-за COVID-19 - количество умерших от последствий коронавирусной болезни превысило 400 тысяч.

Как сообщалось ранее в УНН, США вводят карантин для всех, кто въезжает в страну.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram