Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
22710

В Украине ежегодно рак выявляют у около тысячи детей - Минздрав

В Украине ежегодно рак выявляют у около тысячи детей - Минздрав

КИЕВ. 22 января. УНН. Ежегодно в Украине злокачественные новообразования выявлены у около тысячи детей. Об этом заявил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"По последним данным, ежегодно количество детей, у которых обнаруживают злокачественное новообразования - это около тысячи детей. Этот показатель на злокачественное новообразование в Украине составляет 14,7 на 100 тысяч детского населения", - рассказал Степанов.

Детали

По его словам, в Украине более 30 учреждений здравоохранения оказывают специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь детям со злокачественными новообразованиями.

"В сфере детской онкологии Министерство активно сотрудничает с международными партнерами: Всемирная организация здравоохранения, Международная ассоциация детских онкологов, Исследовательская клиника святого Иуды с США", - сказал Степанов.

Степанов рассказал, что национальная стратегия контроля онкологических заболеваний до 2030 года, в частности, предусматривает развитие высококачественной, скоординированной и доступной диагностики и лечения онкологических заболеваний у детей на основе мультидисциплинарного подхода.

"Для достижения этой цели мы запланировали введение обучения по детской онкологии и онкогематологии у педиатров и семейных врачей для повышения уровня обнаружения детского рака и улучшение мониторинга результатов лечения...", - отметил министр.

Также происходит реорганизация системы учреждений медицинской помощи детям с злокачественными новообразованиями, постепенно диагностику и системное лечение злокачественных новообразований у детей будет сосредоточено в национальных, межрегиональных детских онкологических центрах высокого уровня помощи и экспертизы.

"Будет имплементировано в соответствии с европейскими стандартами требование допуска к лечению злокачественных новообразований у детей только те учреждения здравоохранения, которые лечат не менее 30 случаев злокачественных новообразований у детей в год", - добавил он.

Стоит напомнить

Степанов представил проект национальной стратегии контроля онкологических заболеваний до 2030 года и рассказал, достижение каких 8 целей она предусматривает.

Ранее также сообщалось, что правительство увеличило сумму средств для медучреждений при лечении онкологии и мультирезистентных форм туберкулеза.

Отметим, Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения рака.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram