Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
32565

Верещук назвала "неприемлемыми" высказывания Витренко о субсидиях

Верещук назвала "неприемлемыми" высказывания Витренко о субсидиях

Ирина Верещук

КИӤВ. 22 января. УНН. Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук считает неприемлемым заявление и.о. министра энергетики Юрия Витренко о пагубном влиянии субсидий на психику украинцев. Об этом она написала в своем Facebook, передает УНН.

"Юрий Юрьевич, с уважением к Вам, но такие коммуникационные ошибки (а это именно коммуникационная ошибка) могут нивелировать много чего хорошего, что вы, наверное, можете сделать как чиновник. Сейчас такие времена, когда человеку, который не умеет коммуницировать, нет чего делать во власти", - написала Верещук.

Речь о заявлении Витренко, которое он сделал на днях в "Украинском кризисном медиа-центре". И.о. министра энергетики сказал, что субсидии заставляют украинцев чувствовать себя бедными и "унижают достоинство людей".

"Психологически это тоже плохо для людей. Это фактически сигнал им, что смотрите: вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше. Это подавляет их достоинство. А у нас была Революция Достоинства в 2014 году", - сказал Витренко.

Ранее Верещук призвала правительство вернуть "льготную" электроэнергию.

Также напомним, с 1 января цена на газ для населения повысилась, что возмутило граждан, которые массово начали устраивать акции протеста.

Так, 18 января Кабмин утвердил предельную цену на газ в 6,99 грн за кубический метр, что должно снизить цену на газ для населения до такого уровня. Согласно правительственному постановлению, цена будет действовать с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не более чем до 31 марта 2021 года.

Правда, цена на газ от ГК "Нафтогаз Украины" составляет 7,22 грн/куб. То есть, анонсированное "30-процентное" снижение от Шмыгаля только почти на 3,2% или 23 копейки отличается от "нафтогазовского" предложения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram