Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
74760

Кравчук намекнул, что хотел бы поехать в Крым - оккупанты заинтересовались и готовы встречать

Кравчук намекнул, что хотел бы поехать в Крым - оккупанты заинтересовались и готовы встречать

Леонид Кравчук

КИЕВ. 22 января. УНН. Глава украинской делегации на переговорах по Донбассу в Минске, первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире подконтрольного России телеканала сказал, что “хотел бы приехать в Крым”, оккупанты подхватили его идею и заявили, что в поездке заинтересованы, передает УНН.

Кравчук намекнул, что хочет в Крым

"Вы знаете, я бы хотел, но я сейчас езжу очень мало далеко. С учетом ситуации, которая сейчас в Крыму, я не думаю, что эта поездка моя принесет мне большое удовольствие. Я не думаю, что эта поездка могла бы быть положительно оценена и российской стороной", - сказал Кравчук в эфире подконтрольного России телеканала "Крым 24".

Реакция оккупантов

Реакция оккупантов на словами Кравчука по Крыму была быстрой. Представители российской власти заявили, что заинтересованы в такой поездке, чтобы "в Киеве узнали, как развивается полуостров" после российской аннексии Крыма.

"Пусть приезжает, конечно, отдохнет на Южном берегу Крыма, поездит и посмотрит. Мы заинтересованы, чтобы они своими глазами увидели и сказали там, на (материковой - ред.) Украине: "Ребята, давайте останавливаться, люди развиваются, и пусть живут так, как они сделали выбор в 2014 году", - сказал ТАСС первый заместитель председателя парламента оккупированного Крыма Ефим Фикс.

Он также добавил, что в Крыму готовы показать первому президенту Украины не только Керченский мост и трассу "Таврида", но и "изменения во внешности сел".

Справка

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили в Крыму стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти сначала отказывались признавать, что эти вооруженные люди военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на "референдуме". Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о "присоединении" Крыма к России.

Добавим, что Украина начала создание "Крымской платформы" - это многоуровневая диалоговая платформа, ключевая цель которой - возвращение темы Крыма в высокий порядок международного внимания.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram