Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
40410

Пожар в Харькове: правоохранители обнаружили еще 32 незаконные пансионаты

Пожар в Харькове: правоохранители обнаружили еще 32 незаконные пансионаты

КИЕВ. 22 января. УНН. В Харькове и Харьковской области в связи с пожаром в доме престарелых провели проверку и обнаружили еще 32 заведения, которые работали незаконно. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Отметим, что Президент Владимир Зеленский в Харькове, где он находится с рабочей поездкой в связи с пожаром в доме престарелых, провел совещание по механизмам предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций. Как отметили представители правоохранительных органов во время проверки обнаружили еще 32 незаконные пансионаты.

Цитата

"Представители правоохранительных органов отметили, что после трагедии в доме престарелых в Харькове и Харьковской области обнаружено еще 32 заведения, которые работали незаконно. В них находится 72 наркозависимых и 218 пожилых людей, нуждающихся в уходе", - говорится в сообщении.

Детали

По информации департамента социальной защиты населения, в Украине в коммунальных учреждениях есть 136 свободных мест, куда этих людей можно забрать, однако это не решит проблему системно и необходимо законодательно разрешить предоставлять разрешения на работу заведений, предлагающих социальные услуги по уходу за пожилыми людьми.

Стоит напомнить

21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.

Этот дом престарелых был частным пансионатом "Золотое время". Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15.

Была названа предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщал, что, по предварительным данным, задымление, которое привело к пожару в доме престарелых в Харькове, было рядом со счетчиком. В здании должны были ремонтировать газовое оборудование.

Открыто производство. Задержаны 4 человека.

После трагедии правительство создало комиссию для выяснения причин пожара.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил местным органам исполнительной власти и Министерству социальной политики провести работу по установлению законности создания частных домов престарелых и проверить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям состояние противопожарной безопасности в гостиницах, пансионатах, хостелах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram