Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
35595

Пентагон впервые возглавит афроамериканец

Пентагон впервые возглавит афроамериканец

Ллойд Остин

КИЕВ. 22 января. УНН. Сенат Соединенных Штатов Америки назначил Ллойда Остина на должность министра обороны США. Впервые главой Пентагона стал афроамериканец. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Детали

Обе палаты Конгресса в четверг одобрили исключение, которое позволяет генералу в отставке Ллойду Остину работать министром обороны в администрации Байдена. Ллойд Остин стал первым афроамериканцем, который стал главой Пентагона. Для этого Конгресс должен был отменить правило, которое предусматривает, что глава министерства обороны должен семь лет не служить, чтобы занять должность.

Ллойд Остин ушел в отставку в 2016 году и разрабатывал американскую стратегию в борьбе с террористами "Исламского государства".

Что предшествовало этому

Избранный президент США Джо Байден 20 января на церемонии инаугурации принял присягу, официально вступив в должность главы государства. Позже Байден впервые прибыл в Белый дом как президент США.

Отметим, что в августе 2020 года Джо Байден в случае победы на выборах в США пообещал предоставить Украине летальное оружие.

Ллойд Остин поддержал предоставление военной помощи Украине, в том числе и вооружений, чтобы украинские ВС могли "сохранять территориальную целостность" страны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram