Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
38085

Пожар в Харькове: состояние большинства пострадавших удовлетворительное

Пожар в Харькове: состояние большинства пострадавших удовлетворительное

КИЕВ. 22 января. УНН. Состояние четырех из пяти человек, пострадавших накануне при пожаре в так называемом "доме престарелых" удовлетворительное. Об этом сообщил главный врач Городской клинической многопрофильной больницы № 17 Дмитрий Черепов, передает УНН со ссылкой на сообщение Харьковского городского совета.

По его словам, четверо пострадавших находятся на лечении в отделении паллиативной помощи. Трое из них были доставлены в хоспис еще вчера, а одного пострадавшего, который отравился угарным газом, после лечения в другой больнице утром также перевели в паллиативное отделение 17-й больницы.

Цитата

"Сегодня нас посетил Президент Украины Владимир Зеленский, секретарь городского совета Игорь Терехов, руководство области. Мы приняли решение, что все пациенты остаются в хосписе. Свободные места у нас есть. Жизни всех пострадавших ничего не угрожает, их состояние удовлетворительное. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме, ведь фактически они содержались в частном хосписе, а теперь находятся в хосписе коммунальной формы собственности. Поэтому весь необходимый в их состоянии уход они получают. Мы нашли их родственников, и контакт полностью налажен", - рассказал Дмитрий Черепов.

Детали

Двое пострадавших - жители Харькова, один - из Харьковской области и еще один - из Донецкой, сообщил Черепов.

Пятый пострадавший во время пожара сейчас находится на лечении в ожоговом центре больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова. У него диагностированы около 20% ожогов тела, его состояние - стабильно тяжелое.

Что предшествовало

21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Этот дом престарелых был частным пансионатом "Золотое время". Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15.

Правоохранители проверяют три основные версии возникновения пожара в доме престарелых в Харькове, где погибло 15 человек. После трагедии правительство создало комиссию для выяснения причин пожара.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил местным органам исполнительной власти и Министерству социальной политики провести работу по установлению законности создания частных домов престарелых и проверить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям состояние противопожарной безопасности в гостиницах, пансионатах, хостелах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram